Gastronomie - Sortez votre plus beau tablier, notre Chef vous invite à passer derrière les fourneaux pour concocter des petits plats sans fausse note. Inspiration végétale et locavore, évidemment! Une pincée de maitrise, une cuillère d'astuces, et le tour est joué : Il ne restera plus qu’à passer à table pour savourer ce moment à deux.
Les prochains cours :
Le 24/05: SPECIAL FÊTE DES MERES : Miss Asperge
Pour la Fête des Mères, soyez plus original qu’un bouquet de fleurs et offrez un cours de cuisine pour apprendre à sublimer l’asperge, ce légume aussi délicat qu’une maman.
Le 31/05: AUTOUR D ES ALGUES
Plongez dans l’univers gourmand des algues ! avec ce cours de cuisine, le Chef vous dévoilera toutes les astuces pour intégrer ces trésors de la mer à vos recettes avec des saveurs iodées, originales et pleines de bienfaits!
Le 07/06: 100% VÉGÉTARIEN
C’est à travers un menu 100% végétarien et locavore que notre Chef vous fera (re)découvrir les richesses des légumes et fruits de cette saison printanière !
Le 14/06: SPECIAL FÊTE DES PERES : Mr Cocorico
Pour la Fête des Pères, mettez de côté la traditionnelle cravate et misez plutôt sur un cours de cuisine aux plats consistants et gourmands qui sauront le surprendre !
Le 21/06: LEGUMES DU SOLEIL
Se faire plaisir en travaillant de bons légumes & fruits du soleil, c’est tout le pari de notre Berger ! Venez apprendre comment sublimer les légumes pour un repas sain, équilibré et gourmand.
Le 28/06: LA PÊCHE DU JOUR
Vous souhaitez découvrir toutes les techniques et astuces pour préparer un bon poisson frais des côtes bretonnes ? Ce cours de cuisine est fait pour vous !
Le 05/07: SUR LA ROUTE DES EPICES
Le temps d’un cours de cuisine de 2h, vous réaliserez un menu autour des épices pour faire voyager vos papilles !
Le 12/07: AUTOUR D ES ALGUES
Le 16/07: RAMENE TA FRAISE - En duo Parent/Enfant
Pensez-vous que votre petit Chef pourra résister quand il verra une barquette remplie de fraises toutes rouges et sucrées ? Pour le savoir, on vous laisse le découvrir lors d’un atelier à 4 mains ? Et pour ne pas repartir les mains vident, pensez à ramener votre contenant !
Le 19/07: SPECIAL MARINADES
Apprenez toutes les astuces pour préparer de savoureuses marinades et épater vos convives !
Le 26/07: 100% VÉGÉTARIEN
Le 02/08: BRETON TERRE & MER
Vous souhaitez découvrir des techniques et astuces pour marier les saveurs bretonnes de la terre et de la mer ? Ce cours de cuisine est fait pour vous !
Le 09/08: SPECIAL MARINADES
Le 16/08: AUTOUR D ES ALGUES
Le 23/08: LEGUMES DU SOLEIL
Le 30/08: LA PÊCHE DU JOUR
Le 06/09: 100% VÉGÉTARIEN
Le 13/09: BRETON TERRE & MER
Le 20/09: LA PÊCHE DU JOUR
Le 27/09: LEGUMES D’AUTOMNE
Se faire plaisir en travaillant les légumes d’automne, c’est tout le pari de notre Berger ! Venez apprendre comment sublimer ces légumes de saison pour un repas réconfortant et gourmand.
Le 04/10: LEGUMES D’ANTAN
Si on vous dit : Rutabaga, Topinambour, Crosne, Scorsonère ou encore Panais… ça vous parle ? Alors quoi de mieux qu’un cours de cuisine 100% végétarien pour que notre Chef vous fasse découvrir toutes les techniques pour cuisiner des légumes qui ne demandent qu’à être connus !
Minimum de participants pour maintien de l'atelier : 6 personnes.
Atelier culinaire de 2 à 16 personnes - 2 heures
Sortir en Bretagne vous propose de découvrir un maximum d'événements se déroulant en Bretagne.
Nos essayons de vous garantir un agenda des sorties complet et mis à jour régulièrement.
L'objectif est de promouvoir les événements sportifs, culturels, associatifs... de notre
région et de centraliser ces informations pour vous faciliter l'accés aux événements sans devoir vous rendre sur plusieurs sites. Nouveau ! Découvrez Sortir en vendée et Sortir en normandie !