Ateliers culinaires de La Bergerie du samedi 21 juin 2025 au samedi 04 octobre 2025


  • Ateliers culinaires de La Bergerie
La gacilly(56200) - Morbihan - 19, Chemin de La Bergerie, La Bergerie Yves Rocher
  • du samedi 21 juin 2025 au samedi 04 octobre 2025
    de 10h30 à 12h30 Aujourd'hui
  • Non communiqué par l'organisateur
Tags:
Gastronomie - Sortez votre plus beau tablier, notre Chef vous invite à passer derrière les fourneaux pour concocter des petits plats sans fausse note. Inspiration végétale et locavore, évidemment! Une pincée de maitrise, une cuillère d'astuces, et le tour est joué : Il ne restera plus qu’à passer à table pour savourer ce moment à deux. Les prochains cours : Le 24/05: SPECIAL FÊTE DES MERES : Miss Asperge Pour la Fête des Mères, soyez plus original qu’un bouquet de fleurs et offrez un cours de cuisine pour apprendre à sublimer l’asperge, ce légume aussi délicat qu’une maman. Le 31/05: AUTOUR D ES ALGUES Plongez dans l’univers gourmand des algues ! avec ce cours de cuisine, le Chef vous dévoilera toutes les astuces pour intégrer ces trésors de la mer à vos recettes avec des saveurs iodées, originales et pleines de bienfaits! Le 07/06: 100% VÉGÉTARIEN C’est à travers un menu 100% végétarien et locavore que notre Chef vous fera (re)découvrir les richesses des légumes et fruits de cette saison printanière ! Le 14/06: SPECIAL FÊTE DES PERES : Mr Cocorico Pour la Fête des Pères, mettez de côté la traditionnelle cravate et misez plutôt sur un cours de cuisine aux plats consistants et gourmands qui sauront le surprendre ! Le 21/06: LEGUMES DU SOLEIL Se faire plaisir en travaillant de bons légumes & fruits du soleil, c’est tout le pari de notre Berger ! Venez apprendre comment sublimer les légumes pour un repas sain, équilibré et gourmand. Le 28/06: LA PÊCHE DU JOUR Vous souhaitez découvrir toutes les techniques et astuces pour préparer un bon poisson frais des côtes bretonnes ? Ce cours de cuisine est fait pour vous ! Le 05/07: SUR LA ROUTE DES EPICES Le temps d’un cours de cuisine de 2h, vous réaliserez un menu autour des épices pour faire voyager vos papilles ! Le 12/07: AUTOUR D ES ALGUES Le 16/07: RAMENE TA FRAISE - En duo Parent/Enfant Pensez-vous que votre petit Chef pourra résister quand il verra une barquette remplie de fraises toutes rouges et sucrées ? Pour le savoir, on vous laisse le découvrir lors d’un atelier à 4 mains ? Et pour ne pas repartir les mains vident, pensez à ramener votre contenant ! Le 19/07: SPECIAL MARINADES Apprenez toutes les astuces pour préparer de savoureuses marinades et épater vos convives ! Le 26/07: 100% VÉGÉTARIEN Le 02/08: BRETON TERRE & MER Vous souhaitez découvrir des techniques et astuces pour marier les saveurs bretonnes de la terre et de la mer ? Ce cours de cuisine est fait pour vous ! Le 09/08: SPECIAL MARINADES Le 16/08: AUTOUR D ES ALGUES Le 23/08: LEGUMES DU SOLEIL Le 30/08: LA PÊCHE DU JOUR Le 06/09: 100% VÉGÉTARIEN Le 13/09: BRETON TERRE & MER Le 20/09: LA PÊCHE DU JOUR Le 27/09: LEGUMES D’AUTOMNE Se faire plaisir en travaillant les légumes d’automne, c’est tout le pari de notre Berger ! Venez apprendre comment sublimer ces légumes de saison pour un repas réconfortant et gourmand. Le 04/10: LEGUMES D’ANTAN Si on vous dit : Rutabaga, Topinambour, Crosne, Scorsonère ou encore Panais… ça vous parle ? Alors quoi de mieux qu’un cours de cuisine 100% végétarien pour que notre Chef vous fasse découvrir toutes les techniques pour cuisiner des légumes qui ne demandent qu’à être connus ! Minimum de participants pour maintien de l'atelier : 6 personnes. Atelier culinaire de 2 à 16 personnes - 2 heures

Source des données : DATATourisme

Autres idées sorties près de La Gacilly

Fête de la Soupe La Gacilly
Le dimanche 30 novembre 2025
La gacilly

Nature en Fête La Gacilly
Du vendredi 10 octobre au dimanche 12 octobre 2025
La gacilly

Visite avec le commissaire d\exposition - Cyril Drouhet La Gacilly
Du samedi 12 juillet au dimanche 13 juillet 2025
La gacilly