Quelles sont les algues comestibles ? Où les trouver ? Quand les récolter ? Comment les cuisiner ?
L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation).
Professionnels de la cueillette des algues pour la fourniture des restaurants gastronomiques et étoilés français, nous vous proposons de partager notre savoir-faire grâce à cet atelier. La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la dégustation d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale.
Réservation à l'accueil de l'Office de Tourisme du Croisic.
Sortir en Bretagne vous propose de découvrir un maximum d'événements se déroulant en Bretagne.
Nos essayons de vous garantir un agenda des sorties complet et mis à jour régulièrement.
L'objectif est de promouvoir les événements sportifs, culturels, associatifs... de notre
région et de centraliser ces informations pour vous faciliter l'accés aux événements sans devoir vous rendre sur plusieurs sites. Nouveau ! Découvrez Sortir en vendée et Sortir en normandie !