C'est quoi une algue? Est-ce que ça se mange ? Peut-on les récolter et si oui, comment? Pourtant énormément utilisées par nos ancêtres bretons, les algues ne se retrouvent plus trop dans nos assiettes. Peu d'entre nous savent encore les reconnaître et les utiliser... Alors, embarquez pour une découverte haute en couleur et en saveur des algues de notre beau littoral! Apprenez à les différencier et initiez vous à la cuisine aux algues!
- Prévoir baskets (les bottes glissent dans les algues), ciseaux et récipient pour les algues
- Tout public
- Durée 3h00, cueillette puis cuisine des algues
- Sur réservation uniquement (uniquement 10 places) et si la météo le permet.
- Possibilité de ne faire que la découverte/cueillette (1h30) ou les 2 (atelier découverte et cueillette ainsi qu'atelier cuisine)
Consultez le site pour des ateliers, sorties privées ou évènements ponctuels.
Sortir en Bretagne vous propose de découvrir un maximum d'événements se déroulant en Bretagne.
Nos essayons de vous garantir un agenda des sorties complet et mis à jour régulièrement.
L'objectif est de promouvoir les événements sportifs, culturels, associatifs... de notre
région et de centraliser ces informations pour vous faciliter l'accés aux événements sans devoir vous rendre sur plusieurs sites. Nouveau ! Découvrez Sortir en vendée et Sortir en normandie !